ООО "КелоДом"

+7-921-727-22-50

ПОДАРОК ОТ ПРИРОДЫ КАРЕЛИИ!

Сухарник, сухостойная сосна, kelo

Сухарник, сухостойная сосна, kelo

Сухарник, сухостойная сосна, kelo

Сухарник, сухостойная сосна, kelo

Сухарник, сухостойная сосна, kelo

Существует необычный строительный материал, практически не представленный на нашем рынке, в то время как в Европе он пользуется популярностью среди состоятельных людей. ЭТО СУХОСТОЙНАЯ СОСНА (КЕЛО). Главными достоинствами домов из сухостойной древесины являются их экологичность и полное отсутствие усадки. Дома из сухостоя относятся к разряду элитных. Стоимость таких домов за рубежом начинается от 1500 $ за кв.м в базовой комплектации. На нашем рынке финские производители продают срубы из сухостоя по 1000 – 1200 $ за кв.м.

Сухостойная древесина - дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях. Возраст дерева достигает по годовым кольцам 300-500 лет в зависимости от диаметра. При том само дерево в таком состоянии может стоять еще сотни лет. Представьте, что Вы построили себе дом не из современных материалов, которых сейчас очень много, а из эксклюзивного материала, где природа потрудилась сформировать необычайные свойства «долговечности». Срок службы домов из сухостойной древесины неисчислим. Японские ученые сделали расчет службы сухостойного дерева, которое находилось бы весь период на сырой земле - 300 лет. На сегодняшний день дома из сухостоя могут себе позволить построить только состоятельные люди.

Строительная сухостойная древесина заготавливается в северных широтах, наша компания использует Карельскую тайгу. Сухостой из других районов России, например вологодская, кировская и нижегородская области, более мягкий и непригоден для строительства срубов хорошего качества. В процентом выражении, среди лесного массива, сухостой исчисляется от 0.1 до 3 % в глухих непроходимых местах.

Опытные мастера тщательно изучают, а затем обрабатывают каждое дерево, каждый ствол, которые затем идут на постройку домов. Дерево высыхает естественным путем и потому крайне медленно. Сухостойный лес обладает минимальной влажностью, что препятствует появления в древесине вредителей или грибка. В этом и проявляется одно из ее важнейших преимуществ. То есть, сухостойная сосна(Kelo). Дерево, которое впоследствии станет частью дома, находится под наблюдением, чтобы его вывести из леса используется зимний период и легко проходимая техника, бураны. Очень часто такие деревья стоят в болотистой местности, куда не пробраться крупной технике, что отражается на стоимости заготовки.

В чем же ценность сухостойной древесины. Дерево уснуло, но под воздействием солнца, осенних дождей, зимних стуж и весенних половодий оно приобретает удивительные свойства – твердость скалы и сопротивление вредным воздействиям окружающей среды. Суровый климат Заполярья делает древесину Карелии прочной как камень. Известно, что под воздействием низких температур (а настоящая зима длится в этих широтах не меньше шести месяцев в году), деревья растут крайне медленно. Это обуславливает высокую плотность древесины, ее прочность и выносливость.

Каждое строение из древесины сухарника уникально. Необработанные стены лучше дышат, поэтому в доме всегда сохраняется оптимальном уровне влажность и кислородный баланс. Благодаря шероховатой поверхности сухостоя воздух очищается от пыли. Дома из карельского сухостоя являются самыми экологически чистыми среди деревянных: во-первых, дерево росло сотни лет в экологически чистые времена, во-вторых, ощущается приятный естественный запах древесины внутри дома, всегда сохраняется на оптимальном уровне влажность и кислородный баланс, в-третьих, прекрасно видна фактура материала стен.